当前位置:
首页 > 图片新闻
直面问题、精准发力促进梅川镇基层党建全面提升 发布日期:2017-08-02 浏览次数: 字体:[ ]

    7月21日,黄冈市委基层党建“整县推进”督查组向武穴反馈意见会议结束后,针对我镇党建基础极薄弱、党建理念极落后、党建文化极缺失等问题,镇党委书记徐忠同志于7月22日-23日带领各片的片长到每个支部现场交办黄冈党建检查反馈问题,并现场指导,部署落实党员群众中心新(改、扩)建任务,在2017年底全部完成整改。

 

    7月23日下午,在党委会议室上,徐忠书记进一步明确任务,压实责任。要求各片党委成员要对照各片各村黄冈检查问题,迅速制订详细的整改方案,立行立改。同时,各片党委从即日起每个月底拿出2-3个整改点进行达标验收,并且每个片打造两个示范点进行全面升级,年底拿出来晒一晒,比一比,确保“点上出彩,线上结果,面上开花”

    7月24日上午,各片区片长召集驻点干部和支部书记召开基层党建“整镇提升,整村建强”研判会,传达了黄冈市基层党建“整市推进”检查反馈会和7月23日的党委会会议精神,各村(社区)书记对照问题清单做了交流发言,各片长要求各村(社区)书记要拿出切实可行的整改方案,倒排工期,年底之前所有党群服务中心要全部达标。

    7月28日上午,梅川镇召开镇基层党建工作会,全体支部书记参会,会前组织办把各村整改清单发放到各支部书记并要求他们签收。会上徐忠书记强调,首先要认识精准,充分认识抓党建是最大的政绩,党建第一责任人是支部书记,各支部书记要把整市推进的精神吃透,要学会“借势、借力、借机”,确保基层党建工作全面提升。其次要责任精准,责任到人,每个驻片党委都是党建责任人,每个驻点干部都是党建辅导员,做到人人抓党建,在全镇形成齐抓共管良好格局。最后要发力精准,对已达标的村抓特色、抓创新,未达标的村抓规范,对重点管理村重点抓。

    一个个传达,一场场研判,一条条整改,全镇81个村(社区)256条问题清单都形成了整改方案,下一步将按照计划落实整改行动,镇党委将对整改效果进行督察和“回头看”。

 

 

 

 

 

 

 


(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统