当前位置:
首页 > 综合信息
梅川镇下赵村大力开展产业精准扶贫 发布日期:2017-08-25 浏览次数: 字体:[ ]

“老伴,你看,这一片长势喜人的山药,看样子今年又是一个丰收年。真的要感谢村两委给我们家的经济扶助啊,让我们看到了脱贫希望。”8月10日,武穴市梅川镇下赵村4组赵春生在自家山药田里和老伴交谈起来。

下赵村是武穴市46个贫困村之一,全村贫困人口58户,172人,为切实做好产业精准扶贫工作,使山药、生姜产业扶贫工程在该村真正发挥优势,该村两委不等不靠,迅速制定脱贫攻坚计划。围绕“村出列、户脱贫”目标,以“五个一批”为抓手,以产业扶贫为主战场,按照“培育一批主体、壮大一批产业、致富一方农民”的工作思路,大力实施“五位一体”产业扶贫。计划用2年时间,将该村58个贫困户一举摘掉贫困帽子,并且实现户户有小额存款。

为此,村两委对贫困户现状进行具体分析研究,根据贫困程度因户施策,合理安排,指导贫困户分别在山药产业、生姜产业、其他产业这三大经济支柱上进行攻坚脱贫。目前,有21户被纳入村级山药项目进行帮扶,13户纳入生姜产业进行扶贫,另24户贫困户按照享受村办企业和外地企业入股分红的方式进行帮扶。

                                                                                                                                                作者:龚太亚 来源:黄冈日报


(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统