当前位置:
首页 > 综合信息
市委书记郝胜勇调研督导梅川镇党风廉政建设“两个责任” 发布日期:2017-08-30 浏览次数: 字体:[ ]

8月28日下午,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇到梅川镇反馈党风廉政建设“两个责任”调研督导情况时强调,要提高站位“当排头”,抓住关键“压责任”,标本兼治“硬整改”,以实实在在的成效扎实推进党风廉政建设“两个责任”落地生根,推动全面从严治向纵深发展、向基层延伸。

郝胜勇指出,梅川是全市重镇,必须要有更高目标,更高要求,坚定不移当好“排头兵”。今年是新一届梅川镇党政领导班子全面履职的第一年,新班子要有新作为。要提高站位“当排头”。梅川镇党委要带领全镇广大干部群众,全面贯彻落实市委、市政府的重大决策部署,统筹推进各项工作走在前列,当好排头。要全面融入全省发展新格局,站在在黄冈20强乡镇、“十佳乡镇”和全省百强乡镇的高度,成为全市争创全省县域经济重要增长点的重要支撑。要全面开启创新驱动发展新征程,在新一轮经济社会发展中率先发力、站在排头,拿出改革创新的勇气、担当和力度,从思想上、项目上、制度上、行动上全方位推进创新驱动发展。要全面谱写特色发展新乐章,在“规定动作”出经典,“自选动作”出亮点,坚持高标准、高质量做大做强特色亮点,打造成全市、全省、全国特色品牌。彰显全面从严治党新力度,在争当全市经济社会发展排头兵的同时,全力争创全市全面从严治党排头兵。

郝胜勇要求,要抓住关键“压责任”。梅川镇党委要把主体责任扛上肩、统起来,勇担组织领导之责、教育管理之责、正风肃纪之责、以上率下之责,抓重点、重点抓,书记抓、抓书记,要抓牢主体责任这个“牛鼻子”,用好“四种形态”这个“撒手锏”,强化严肃党内政治生活这个“硬支撑”,不断推动“两个责任”在梅川镇落实落地、落细落小。

郝胜勇强调,要标本兼治“硬整改”。以过硬措施既抓治标又抓治本,一项不漏、一个不留的全面整改落实到位。问题整改工作硬不硬,关键看“上中下”三点:一看“一把手”是否拿在手上,是否向市委决策部署对标;二看“中梗阻”是否敢破除,是否形成了务实重行、奋勇争先的良好作风;三看“最后一公里”是否打通,是否切实做到压力层层传导不递减,全镇上下一个力度、一种温度。要统筹全面抓整改,以上率下抓整改,从严治吏抓整改,深纠“四风”抓整改,问责倒逼抓整改,注重实效抓整改,以管党治党的实际成效取信于民,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,梅川镇党委书记徐忠汇报了党风廉政建设“两个责任”落实情况,并作了表态发言。市纪委副书记、监察局局长、预防腐败局局长陈建新主持梅川镇党风廉政建设“两个责任”调研督导反馈会。市纪委派驻市卫计局纪检组组长杨银海向梅川镇党委现场反馈了调研督导情况。

(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统