当前位置:
首页 > 综合信息
武穴市基层党建“整市推进”及问题整改工作片区会在梅川召开 发布日期:2017-08-30 浏览次数: 字体:[ ]

8月26日,武穴市基层党建“整市推进”及问题整改工作片区会在梅川召开。市委书记、市人大常委会主任郝胜勇强调,全市各级党组织要牢记“抓党建是最大的政绩”理念,树牢“四个意识”,从党要管党、全面从严治党的高度,压紧压实责任,抓重点、补短板、强弱项,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。市委常委、组织部长吴愿明,组织部副部长陈成,梅川、余川、花桥、石佛寺、大金、四望6个乡镇党委书记、组织委员等参加活动。

郝胜勇一行先后参观了梅川镇陈福禄村、吕兴祖村、张牌村等基层党建示范创建点、整改提升点和在建点。每到一处,郝胜勇都仔细翻阅资料,认真查看便民服务中心、党员活动室等党员群众服务中心等功能布局情况,详细了解基层党建“整市推进”及问题整改工作情况,并就问题整改现场提出了具体要求。

郝胜勇指出,但凡美丽乡村建设美、项目推进快、乡村治理好的地方,必定这个地方党支部的战斗力强;但凡党员干部能做事的地方,必定这个地方党支部的党员群众服务中心在。夯实基层基础,抓好基层党建,让群众跟党走,必须要有阵地,这个阵地就是党员群众服务中心。当前我市党员群众服务中心建设还不完全达标、功能还不齐全,各镇处党委书记要牢记“抓党建是最大的政绩”理念,从树牢“四个意识”的高度,从党要管党、全面从严治党的高度,履行主任责任和第一责任的责任,切实抓好基层党建“整市推进”建设,抓好党员群众服务中心建设,并以党员群众服务中心作为抓手和阵地,让党员群众生产离不开、生活离不开、感情离不开。

    郝胜勇要求,抓基层党建“整市推进”工作,一要抓重点,当前重点就是党员群众服务中心的建设。党员群众服务中心是一个村的政治、商务、文化、教育、体育等中心,是党员活动、群众办事的地方,备受关注,各镇处党委书记要把这项整改牢牢抓在手上,逐村研究,遵循“坚持标准、因地制宜、应建尽建、务实管用、彰显特色”原则,对党员群众服务中心的选址、设计、功能布局、造价、资金来源等都要严格审核、严格把关,列出责任清单、时间表、路线图,调度建设进度和把关建设质量,确保三年时间内完成所有新建、改扩建或提档升级党员群众服务中心。要补短板,对黄冈市委督查反馈的问题要虚心接受、照单全收,同时举一反三查摆自身存在的突出问题,建立问题清单、整改清单、责任清单,重点围绕规范党内组织生活、强化服务功能、推动党员作用发挥等方面,主动创设载体,推动工作落实,以问题整改促进全面进步过硬,更好地为群众服务,让群众办事不出村。三要强弱项,就是要把资源、人力、物力、财力整合,以党员群众服务中心为中心、以支部为中心、以为党员群众服务为中心,做足 “党建+”文章,推动党建工作与精准扶贫、美丽乡村、文化建设等深度融合、同频共振;要认真落实党员“领岗诺责”活动,推动基层党组织和广大党员发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用;要优化服务功能,推进服务事项下沉,实现干部多跑路、网络在跑路、群众少跑路。

郝胜勇强调,全市基层党建工作必须在三年时间内实现全面进步、全面过硬。各镇处党委书记要对照要求,列出任务清单、责任清单、工作清单,亲自抓、亲自部署、全面谋划、全程督办,一周一汇报、半月一督办、一月一拉练、一季一考核,确保全市基层党建工作全面进步、全面过硬,最终实现整体提升。

吴愿明要求,全市各级党组织和广大党员干部要做到提升认识抓党建、围绕重点抓党建,要补齐短板抓落实、强化弱项抓落实、优化服务抓落实,共同抓好基层党建工作。


(编辑: [全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统